dp.ru Все статьи автора
21 июля 2015, 19:15 270

"Росгосстрах" почти на 50% увеличил сборы по ОСАГО по итогам полугодия

Фото: Волков Павел

"Росгосстрах" смог увеличить сборы по ОСАГО за первое полугодие, несмотря на почти двухнедельный простой, когда ЦБ ограничил лицензию страховщика. В то же время увеличить число заключенных договоров не удалось.

Сборы "Росгосстраха" по ОСАГО в первом полугодии составили 32,2 млрд рублей, что на 46% больше, чем за аналогичный период 2014 года, по предварительным данным Российского союза автостраховщиков и информации на сайте ЦБ.

"Росгосстрах" увеличит свой уставный капитал в 15 раз

"Росгосстрах" увеличит свой уставный капитал в 15 раз

779
Валерия Лебедева

Количество заключенных "Росгосстрахом" договоров обязательной "автогражданки" вместе с тем в первом полугодии 2015 года сократилось на 1%.

За тот же период некоторые конкуренты "Росгосстраха" смогли нарастить и число договоров по ОСАГО, и сборы:  


Ранее в мае ЦБ ввел ограничения лицензии для "Росгосстраха" в части ОСАГО. Ограничения для лидера российского рынка ОСАГО действовали меньше 2 недель. ЦБ ввел их приказом 26 мая, заработали они на следующий день. Однако в реальности пауза в работе лидера рынка продлилась всего неделю: компания нашла способ обойти ограничения. ОСАГО оформлялись через ОАО "Росгосстрах" — головную структуру компании, на которую мораторий не распространялся. На момент ограничения лицензии компания продала больше 5,5 млн полисов ОСАГО с начала года. Объем продаж в 2014 году оценивался более чем в 18 млн полисов.

ООО "Росгосстрах" — основная операционная компания крупнейшего универсального страховщика в России. По объему собранной премии "Росгосстрах" в течение последних 5 лет является лидером российского рынка. Компания обладает самой большой филиальной сетью среди страховщиков РФ. В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах" (головная компания), ООО "Росгосстрах" (основная операционная компания группы), "РГС-Жизнь" (занимается страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением), "РГС-Медицина" (обязательное медицинское страхование). 100% акций страховщика принадлежат Данилу Хачатурову и его партнерам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама