dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 19:33 544

В Петербурге после ливня 17 июля "Водоканал" принял 188 жалоб на подтопление

Фото: Андрей Шпартько

После ливня, прошедшего в пятницу, 17 июля, на горячую линию "Водоканала" поступило 188 обращений жителей северных районов города на подтопление проезжей части и подвальных помещений. В пятницу за несколько часов выпало две трети месячной нормы осадков.

После ливня в Петербурге поступило почти 200 жалоб на подтопление. В пятницу, 17 июля, на горячую линию "Водоканала" поступило 188 жалоб от жителей северных районов на подтопление дорог и подвалов, сообщает пресс-служба предприятия.

"Водоканал" задолжал своему крупнейшему подрядчику "Водоканалстрою" 1 млрд рублей

"Водоканал" задолжал своему крупнейшему подрядчику "Водоканалстрою" 1 млрд рублей

6442
Ирина Панкратова

По данным метеостанций "Водоканала", в пятницу на севере Петербурга выпало 48 мм осадков (это почти две трети среднемесячной нормы осадков), при этом интенсивность дождя превышала 200 мм в час. Подтопления, как пояснили в пресс-службе, происходят, когда выпадает больше осадков, чем учтено при проектировании ливневой канализации. К ним приводит и хаотичность застройки города.

"Несмотря на все принятые подготовительные меры, такой большой объем осадков не мог моментально уйти в канализационную сеть. В результате в разных точках северной части города возникли подтопления и скопления воды. Усугубил общую ситуацию град, который забивал решетки ливнестоков и мешал уходить воде с дорог", — поясняется в релизе.

Для ликвидации последствий ливня использовали 27 автомобилей "Скания", девять илососов, 16 автофургонов с мотопомпами, два погружных насоса "Флюгт", а также мобилизовали и задействовали 59 аварийных бригад. По информации организации, все подтопления удалось устранить к вечеру пятницы.

"Пространство города с учетом фактической застройки требует дополнительной проработки с подбором соответствующих методов проектирования и устройства дренажных систем, проницаемых поверхностей, зеленых насаждений, а также создания регулирующих резервуаров для ливневых стоков", — резюмируется в сообщении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама