dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 20:51 216

Роскомнадзор вынес второе предупреждение "Новой газете"

Фото: Смертин Павел/ТАСС

Роскомнадзор вынес второе, на этот раз письменное предупреждение редакции и учредителю "Новой газеты" за нецензурную лексику в одной из публикаций. В Роскомнадзоре не исключают судебного иска о прекращении регистрации издания.

Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение за нецензурную брань в материале "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе" в 72-м номере газеты от 10 июля 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор вынес предупреждение Colta за мат

Роскомнадзор вынес предупреждение Colta за мат

118

Первое предупреждение было вынесено в октябре прошлого года. В случае если СМИ вынесено два предупреждения от Роскомнадзора за 12 месяцев, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении этого издания свидетельства о регистрации.

В Роскомнадзоре не исключают судебного иска о прекращении регистрации "Новой газеты" как СМИ. По словам пресс-секретаря Вадима Ампелонского, "вынесение второго предупреждения газете вызывает вопросы".

"У нас появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ. Мы будем пользоваться этим правом разумно", — заявил РИА Новости Ампелонский.

В октябре 2014 года Роскомнадзор вынес "Новой газете" предупреждение о недопустимости экстремизма. Ведомство потребовало отредактировать или удалить статью Юлии Латыниной "Если мы не Запад, то кто мы?".

В понедельник внимание надзорного ведомства привлекла публикация отрывка из книги Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе".

"Роскомнадзором выявлен факт использования изданием "Новая газета" (№ 72 (2359), стр. 20, материал "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе") нецензурной брани. Редакции и учредителю "Новой газеты" вынесено письменное предупреждение", — говорится в сообщении.

Новости партнеров
Реклама