dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 17:29 256

Кришито может покинуть "Зенит" из-за лимита легионеров

Фото: Николаев Сергей

Итальянский защитник "Зенита" Доменико Кришито выразил желание покинуть клуб в ходе нынешнего трансферного окна из-за недавно принятого в РФПЛ лимита на легионеров "6+5", который может лишить его места в стартовом составе.

Защитник "Зенита" Доменико Кришито намерен покинуть петербургский клуб в ходе ближайшего трансферного окна, утверждает "Спорт-Экспресс". По словам неназванных источников издания, итальянец недоволен новым лимитом на легионеров в РФПЛ "6+5" и опасается, что ему может не найтись места в основе. Между тем уход Кришито может ускориться, если "Зенит" все-таки приобретет португальца Жоао Моутиньо, отмечет издание.

Убытки "Зенита" в прошлом году составили 5,2 млрд рублей против прибыли в 2013 году

Убытки "Зенита" в прошлом году составили 5,2 млрд рублей против прибыли в 2013 году

571

В свою очередь, недовольство новым лимитом выразил и наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. На конференции после матча с московским "Динамо" он выступил с резкой критикой лимита легионеров.

По его словам, при таком лимите непросто работать в "Зените", имея таких игроков в составе. Виллаш-Боаш заявил, что лимит "6 иностранцев + 5 россиян" – худшее, что могло произойти в российском футболе, и португальский специалист "будет просить везде, где только можно, чтобы этот лимит отменили".

Между тем разговоры о возможном переходе защитника начались летом прошлого года. Тогда появилась информация, что "Зенит" просит у "Милана" за переход Доменико Кришито 12 млн евро. Однако руководство итальянского клуба не устроила такая цена, они настаивали на ее снижении в обмен на одного из своих футболистов. Говорили о защитниках Игнацио Абате, Филиппе Мексесе, Кристиане Сапата, а также Микеланджело Альбертацци.

В марте "Зенит" и Доменико Кришито достигли договоренности о продлении контракта. Новое соглашение рассчитано на срок до конца сезона-2017/18. Кришито, ранее выступавший за "Дженоа" и "Ювентус", присоединился к петербургскому клубу в 2011 году и в общей сложности за четыре сезона провел в составе "Зенита" 103 матча, в которых забил семь голов и отдал 13 результативных передач.

Новости партнеров
Реклама