dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 17:08 72

Блаттер исключил собственное участие на выборах главы ФИФА

Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конференции 20 июля исключил собственное участие на выборах главы ФИФА. Внеочередные выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конференции 20 июля заявил, что не будет участвовать на предстоящих в феврале внеочередных выборах нового главы организации, написал в своем микроблоге представитель ФИФА Ричард Конвей.

Швейцария возбудила уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера

Швейцария возбудила уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера

120

"26 февраля у ФИФА будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио", — сказал Блаттер. Примечательно то, что заявление Блаттера последовало после инцидента с комиком Ли Нельсоном, когда он вышел на сцену с пачкой денег и кинул их в Блаттера.

Между тем глава федерации футбола подтвердил, что исполком смог утвердить дату выборного конгресса ФИФА, где будет выбран новый президент. "Мне было бы интересно узнать, кто им станет. Также сегодня мы сделали кое-что еще, сегодня мы приняли очень важные решения. И я был очень доволен в конце этого заседания, когда президент ФИФА вместе с членами исполкома приняли резолюцию, что мы хотим начать процесс реформ", — заявил нынешний президент организации.

Внеочередные выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени исполнять обязанности главы ФИФА будет Йозеф Блаттер.

По предварительной информации, за место поборются четыре кандидата — бразильский тренер Зико, почетный вице-президент Международной ФИФА и бывший глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, а также президент УЕФА Мишель Платини.


Новости партнеров
Реклама