суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге на митинг против застройки парка Малиновка вышли 500 человек

Автор фото: Николаев Сергей

В воскресенье в парке Малиновка на проспекте Косыгина проходит акция протеста жителей Красногвардейского района против строительства храмового комплекса. Митингующие также требуют отменить перевод 2,13 га в центре парка в зону деловой застройки Генплана.

В Петербурге 19 июля на митинг против застройки парка Малиновка вышли свыше 500 жителей Красногвардейского района, представители парка Торфянка из Москвы, представители движения "Ингрия", общественники и депутаты петербургского парламента. В числе последних – депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Ирина Комолова (КПРФ) и Владимир Дмитриев (КПРФ).
Митингующие требуют отменить перевод 2,13 га в центре парка в зону деловой застройки Генплана. Закон с такой поправкой, принятый ЗакСом, 13 июля подписал губернатор Георгий Полтавченко. На акции также ведется сбор подписей под письмом полномочному представителю президента в СЗФО Владимиру Булавину
Закон вносит поправки в действующий Генплан 2005 года. В том числе он переводит часть парка Малиновка из зеленой зоны в зону деловой застройки. Поправку предложил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. Планировалось, что в парке будет построен храмовый комплекс.
Однако местные жители выступили против застройки парка. Они настаивали, что необходимости в строительстве храма в парке нет, так как в действующую церковь и так ходит мало людей. Активисты добились от губернатора города обещания отказаться от планов по застройке парка.