dp.ru Все статьи автора
18 июля 2015, 12:18 455

Британский таблоид опубликовал видео с нацистским приветствием королевы Елизаветы II

Фото: Global Look Press

Британская газета Sun опубликовала видео 1933 года, на котором шестилетняя английская королева Елизавета II  и ее мать поднимают руку в нацистском приветствии. В Букингемском дворце заявили, что в то время никто не знал, к чему приведет нацистский режим.

Британская газета Sun опубликовала видео, на котором королева Великобритании Елизавета II в шестилетнем возрасте вскидывает руку в нацистском приветствии.

Британский парламент остановит Big Ben на четыре месяца

Британский парламент остановит Big Ben на четыре месяца

152

Черно-белый ролик снят в 1933 году в резиденции английских королей, расположенной в шотландском замке Балморал. На видео нет звука, но видно как члены королевской семьи, королева-матерь Елизаветы Боуз-Лайон, ее сестра Маргарет и дядя, принц Уэльский Эдуарда, резвятся на лужайке.

В один момент королева-матерь на камеру поднимает правую руку, вслед за ней то же делает Елизавета II. Sun трактовал жест членов королевской семьи как нацистское приветствие.

В Букингемском дворце высказали разочарование тем, что газета "получила и эксплуатирует" ролик 80-летней давности.

"Разочаровывает, что фильм, снятый восемь десятилетий назад, который, по-видимому, принадлежит к архиву Ее Величества, получен и представлен в подобной манере", — говорится в заявлении представителя Букингемского дворца.

"Никто в то время не знал, во что это (нацистский режим) разовьется. Какие-либо намеки вводят в заблуждение и являются нечестными", — заявил представитель Елизаветы II.

Он добавил, что маленькая  Елизавета II не могла знать значения жеста, а публикация подобного видео в СМИ доставит ее дискомфорт.

Новости партнеров
Реклама