Евгения Ким Все статьи автора
14 июля 2015, 15:01 2768

Путин подписал закон о запрете проверок малого бизнеса до конца 2018 года

Российская Федерация. Москва. Президент Российской Федерации Владимир Путин. Владимир Путин на пресс-конференции для журналистов.
Фото: Свистунова Валентина

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о трехлетнем запрете на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Мораторий назначен на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете проверок малого бизнеса в течение 3 лет.

Временную торговлю лишили аренды

Временную торговлю лишили аренды

896
Лилия Агаркова

Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Ожидается, что такие меры создадут благоприятные условия для формирования малого бизнеса.

Закон не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии.

Под запрет не попадают компании и ИП, которые в течение 3 предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности.

Кроме того, правительство может установить сокращенный срок проведения проверок отдельных юридических лиц, ИП и объектов, отнесенных к определенной категории риска.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама