dp.ru Все статьи автора
14 июля 2015, 18:31 408

Андрей Аршавин объяснил, почему выбрал "Кубань"

Открытая тренировка ФК "Зенит".
Фото: Ковалев Петр

Экс-футболист "Зенита" Андрей Аршавин объяснил, что перешел в "Кубань" во многом благодаря ее тренеру Дмитрию Хохлову. В прошлом Хохлов был футболистом, он старше Аршавина всего на 5 лет и успел поиграть вместе с ним в сборной России.

Форвард Андрей Аршавин выбрал для продолжения карьеры краснодарский футбольный клуб "Кубань" во многом благодаря его главному тренеру Дмитрию Хохлову. Об этом футболист заявил на пресс-конференции 14 июля.

"Кубань" отправила в отставку главного тренера Дмитрия Хохлова

"Кубань" отправила в отставку главного тренера Дмитрия Хохлова

166

"Я не хочу говорить, что у меня было много вариантов, но они были. Во многом на решение повлияло наличие на посту главного тренера Дмитрия Хохлова", — сказал футболист, добавив, что к "Зениту" у него остались "самые теплые чувства".

Дмитрий Хохлов, в свою очередь, заявил, что позиция Аршавина в команде пока не определена, но в защите он точно играть не будет.

Контракт Аршавина с "Зенитом" истек 30 июня, и он перешел в "Кубань" на правах свободного агента.

Андрей Аршавин играл в  "Зените" с 2000 по 2008 год. С 2009 по 2013 год он выступал за лондонский "Арсенал", а потом снова присоединился к сине-бело-голубым. Всего Аршавин провел в "Зените" 283 матча, в которых забил 57 голов. Аршавин — трехкратный чемпион России (2007, 2012, 2015), обладатель Суперкубка страны (2008), Кубка Премьер-лиги (2003), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).

В прошлом сезоне "Кубань" заняла 10-е место в Премьер-лиге. Также в мае этого года краснодарцы играли в финале Кубка России, но проиграли московскому "Локомотиву" и не добились права выступать в еврокубках. Месяц назад новым главным тренером "Кубани" стал известный в недавнем прошлом футболист Дмитрий Хохлов, который старше Аршавина всего на 5 лет и с которым они вместе успели немного поиграть за сборную России порядка 10 лет назад.

Новости партнеров
Реклама