dp.ru Все статьи автора
12 июля 2015, 10:27 299

Икер Касильяс официально покинул "Реал"

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Испанский футбольный клуб "Реал" объявил о переходе в португальский "Порту" своего легендарного 34-летнего вратаря Икера Касильяса, который выступал за мадридский клуб на протяжении 17 лет

"Реал" объявил о достижении договоренности с "Порту" по трансферу голкипера Икера Касильяса, сообщается на официальном сайте мадридского клуба. Касильяс выступал за "Реал" на протяжении 17 лет - с 1998 года.

"Ювентус" сыграл с "Реал Мадрид" вничью и пробился в финал Лиги чемпионов

"Ювентус" сыграл с "Реал Мадрид" вничью и пробился в финал Лиги чемпионов

859

"Сегодня начинается новый этап карьеры лучшего вратаря в истории "Реала" и всего испанского футбола. Нашему клубу 113 лет, 25 из них Касильяс играл за "Реал". За это время Икер стал одной из икон клуба, он заработал уважение, восхищение и любовь болельщиков со всего света", - сказано в сообщении

Икер Касильяс - один из лучших голкиперов современности, пятикратный обладатель награды лучшему вратарю мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Воспитанник "Реала", он находится в системе мадридского клуба с девяти лет. Вратарь трижды выигрывал Лигу чемпионов, пять раз становился чемпионом Испании, дважды побеждал в национальном Кубке.

По информации Marca, 34-летний испанец подпишет с лиссабонским клубом двухлетний контракт и получит за это время  8 млн евро без вычета налогов. Если бы он остался в "Реале", то до 2017 года получил бы  24 млн евро. Мадридский клуб пошел на компромисс и согласился выплатить Касильясу остальные 16 млн евро. Таким образом, от перехода в португальский клуб Касильяс в финансовом плане ничего не потеряет.

Новости партнеров
Реклама