dp.ru Все статьи автора
10 июля 2015, 17:57 683

В Петербурге до конца года появится 15 тыс. камер наружного видеонаблюдения

Фото: Волков Павел

До конца года в Петербурге будут установлены 15 тыс. камер наружного видеонаблюдения. В начале июля только в трех районах города — Курортном, Калининском и Фрунзенском — количество камер было увеличено до 6,7 тыс. Второй этап установки предполагает подключение к общей системе наблюдения еще 5,4 тыс. камер, которые появятся в Выборгском и Красногвардейском районах.

К концу года в Петербурге установят 15 тыс. камер наружного видеонаблюдения. В Курортном, Калининском и Фрунзенском районах в рамках первого этапа развития общегородской системы видеонаблюдения в Петербурге появится 6714 камер. До конца года в Выборгском и Красногвардейском районах планируют установить еще 5488 видеокамер, сообщается в релизе Городского мониторного центра.

Количество видеокамер на улицах Петербурга за год выросло в 4 раза

Количество видеокамер на улицах Петербурга за год выросло в 4 раза

178

Изображение в онлайн-режиме передается в Единый центр обработки данных системы обеспечения безопасности, операторам Мониторингового центра, а также на серверы-видеорегистраторы для последующего хранения. Запросить фрагменты записи могут как правоохранители, так и обычные горожане, если на пленке зафиксированы происшествия, затрагивающие их личные права и свободы.

Кроме того, специалисты центра ведут работу по увеличению количества камер за счет интеграции видеоданных из систем видеонаблюдения различных организаций. В основном это касается органов исполнительной власти, метрополитена, городского общественного транспорта, парков, школ, а также коммерческих организаций: крупных розничных сетей, торговых центров.

"На сегодняшний день единой системой видеонаблюдения не охвачены Выборгский, Красногвардейский, Приморский и Московский районы, однако количество камер стремительно растет, и со временем камеры появятся во всех районах Петербурга, что сделает город еще более безопасным и комфортным для его жителей и гостей", — подчеркивается в релизе.

Еще в марте "Ростелеком" объявил конкурс на установку камер в четырех районах Петербурга на 926 млн рублей. Камеры установят на территориях Фрунзенского, Калининского, Выборгского и Красногвардейского районов Петербурга. Всего будет установлено 2456 камер двух типов — 2247 стационарных камер и 209 поворотных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама