dp.ru Все статьи автора
10 июля 2015, 12:27 185

Правительство продлило режим особого тарифного регулирования для Юго-Западной ТЭЦ

Фото: Коньков Сергей

Правительство продлило режим особого тарифного регулирования на уровне января-июня для Юго-Западной ТЭЦ, что "позволит предприятию сохранить безубыточность производства".

Правительство РФ продлило режим особого тарифного регулирования для Юго-Западной ТЭЦ, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Таким образом, цена на генерируемую мощность для ТЭЦ на второе полугодие сохранена на уровне января-июня и составляет 414 тыс. рублей за МВт в месяц.

Газопровод к Юго-Западной ТЭЦ за 1 млрд рублей построят за счет бюджета "Петербурггаза"

Газопровод к Юго-Западной ТЭЦ за 1 млрд рублей построят за счет бюджета "Петербурггаза"

841
Ирина Панкратова

Предполагается, что продление статуса "генерирующего объекта, мощность которого поставляется в вынужденном режиме" и периода особого тарифного регулирования позволит предприятию сохранить безубыточность производства.

Между тем загрузка ТЭЦ по работе с тепловой энергией сегодня невелика: до 40% зимой и до 20% летом. Чиновники признают: это очень мало. При этом мощности по выработке электроэнергии заполнены на 90%, и благодаря этому ТЭЦ закончила 2014 год с прибылью 45 млн рублей.

На данный момент строительство второго блока Юго-Западной ТЭЦ практически завершено и идет процесс наладки оборудования. Но в ходе строительства выяснилось, что для обеспечения газом второй очереди понадобится реконструировать газораспределительную станцию "Лаголово" или вообще перенести ее на другое место, поскольку на нынешних территориях много жилых домов.

Позже стало известно, что Смольный не будет откладывать пуск второй очереди ТЭЦ за 12,7 млрд рублей, как предлагал "Газпром". Газопровод к ТЭЦ построят за счет спецнадбавки из бюджета "Петербурггаза", иначе десяток строящихся ЖК через несколько лет окажутся без тепла или электричества.

Новости партнеров
Реклама