Анастасия Далматова Все статьи автора
9 июля 2015, 14:53 317

"Синема парк" Саида Керимова собирается купить "Формулу кино"

Фото: Хамельянин Геннадий/ ТАСС

Сеть "Синема парк" ведет переговоры о покупке "Формулы кино". Объединенная компания сможет контролировать почти 14% всего кинопроката.

На российском кинотеатральном рынке может появиться крупнейший игрок за всю его историю: сеть "Синема парк" ведет переговоры о покупке своего основного конкурента — "Формулы кино", сообщает в четверг, 9 июля, "Коммерсант". Объединенная компания сможет контролировать почти 14% всего кинопроката.

"КАРО фильм" хочет открыть большой кинотеатр в "Охта Молл"

"КАРО фильм" хочет открыть большой кинотеатр в "Охта Молл"

1268
Наталья Ковтун, Елена Домброва

По словам экспертов, слияние сетей связано с невысокими темпами роста кассовых сборов. Для "Синема парк" это будет не первая смена владельца. В ноябре прошлого года Саид Керимов — сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, купил эту сеть у "Интерроса" Владимира Потанина.

По оценке экс-гендиректора "Синема парка" Сергея Китина, вся "Формула кино" может стоить $250-300 млн. Сумма, за которую Саид Керимов ранее приобрел "Синема парк", официально не раскрывалась, но эксперты оценивали сделку в $400-500 млн.

"Синема парк" был создан в 2002 году компанией "Интеррос". На сегодняшний день это крупнейшая сеть кинотеатров в стране, она включает 30 кинотеатров с 281 залами. Всего в России 3742 кинозала.

В Петербурге двенадцать кинотеатров сети "Формула кино" и три кинотеатра "Синема парк".

Новости партнеров
Реклама