Камила Мирзакаримова kamila.mirzakarimova@dp.ru Все статьи автора
8 июля 2015, 16:30 1121

В Петербурге бизнес-леди вложила 15 млн рублей в ресторан с видом на Неву

Фото: Сергей Коньков

Бизнес–леди Оксана Таран вложила в открытие двухэтажного ресторана с видом на Неву 15 млн рублей. Начинающий ресторатор уверена, что кризис не станет помехой ее старту.

Свой первый ресторан под названием "Генри" гендиректор ООО "Мир" Оксана Таран открыла сразу с большим размахом: заведение в два этажа площадью 257 м2 находится на Петровской наб., напротив Домика Петра I. В этом месте также работают рестораны "Волна" и "Якитория". Инвестиции в размере 15 млн рублей из личных средств бизнес–леди планирует окупить через 3 года.

Уровень воды в Неве поднялся более чем на 2 метра

Уровень воды в Неве поднялся более чем на 2 метра

432

Рискнула накоплениями

Первый опыт Оксаны Таран в бизнесе связан с торговлей: она владеет магазином итальянской одежды премиум–класса. Ресторан же стал воплощением ее давней мечты: "Видовой ресторан в двух шагах от Невы стоил того, чтобы в него вложиться. В другом месте я бы не рискнула открыть заведение", — признается Оксана Таран.

Деньги пошли на покупку оборудования, мебели, оформление интерьера и на оплату аренды. "От предыдущего арендатора (здесь был винный ресторан "0,75") мне достались помещения в очень хорошем состоянии, поэтому ремонта почти не делали", — объясняет хозяйка заведения. В штате ресторана 25 сотрудников.

Блюда частями

Ресторан ежедневно сможет принимать до 300 гостей, он рассчитан на 100 посадочных мест. Клиенты заведения — люди от 35 лет, семейные пары с детьми. Средний чек без напитков — 1,5 тыс. рублей. Таким образом, при средней загрузке в 150 человек в день оборот ресторана может составить 225 тыс. рублей.

Кризис и обилие конкурентов не пугают владелицу "Генри": "Учитывая высокую конкуренцию с другими заведениями, мы сделали акцент на подачу блюд", — объясняет Оксана Таран. Так, например, привычный борщ тут выносят частями: отдельно мясной бульон и отдельно овощная заправка, которые затем официант смешивает на глазах у гостей. Паста карбонара заправляется пеной из пармезана (сыр везут из Уругвая). Заведение пробует готовить и молекулярную кухню: мохито помещают в специальную кальциевую сферу, которая растворяется во рту. Фрукты поставщики везут из Марокко, рыбу — из Мурманска, мраморную говядину из Бразилии.

По данным " Петростата ", оборот общепита в мае 2015 года составил 4,8 млрд рублей.

В Петербурге три бизнесмена вложили 75 тыс. рубей в квест и окупили затраты за 2 недели

В Петербурге три бизнесмена вложили 75 тыс. рубей в квест и окупили затраты за 2 недели

2251
Юлия Соборницкая, Анастасия Жигач

С начала мая в городе открылось более 50 новых ресторанов. Тенденцию объясняет Кадрина Айситуллина, директор Института ресторанных технологий: "В кризис высвобождается интересная с точки зрения расположения недвижимость, которая тут же попадает в поле зрения бизнеса, готового вкладываться в дорогие проекты".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама