dp.ru Все статьи автора
6 июля 2015, 18:11 582

Крестины принцессы Шарлотты прошли 5 июля в Норфолке

Фото: Global Look Press

Крестины принцессы Шарлотты, дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоялись в воскресенье, 5 июля 2015 года, в Норфолке. Крестными стали близкие друзья Уильяма, подруга Кейт, а также кузены принца.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон крестили свою дочь принцессу Шарлотту, которой 2 июля исполнилось 2 месяца. Крестины прошли в воскресенье, 5 июля 2015 года, в церкви Святой Марии Магдалены в графстве Норфолк. Ее провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

На крестинах принцессы Шарлотты, дочери герцога и герцогини Кембриджских, присутствовали все члены королевской семьи, в том числе Елизавета II, принц Филипп и принц Чарльз. Взяли на церемонию и принца Георга, которому скоро будет 2 года. Он смотрел на сестру, разговаривал с прабабушкой. Отмечается, что на крестины принцессы не смог приехать только принц Гарри, который сейчас находится в Африке.

Кейт Миддлтон на крестины дочери, как видно на фото, надела белое платье-пальто Alexander McQueen и шляпку Jane Taylor. Принцесса Шарлотта была одета в платье — точную копию наряда, в котором крестили детей королевы Виктории.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Крестными принцессы Шарлотты принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон выбрали близких друзей: Уильяма Тома ван Страубензее и Джеймса Мейда, подругу Кейт Софи Картер, кузена герцогини Адама Миддлтона и кузину герцога Лору Феллоус.

Принцесса Шарлотта Елизавета Диана родилась 2 мая 2015 года. Она появилась на свет в 08:34 по местному времени. Вес новорожденной был равен 3 кг 700 г. Кейт Миддлтон и принц Уильям показали принцессу Шарлотту в тот же день, когда она родилась. Новорожденная принцесса — четвертая в очереди на трон после своего деда принца Чарльза, отца и брата Джорджа.

Принцесса Шарлотта Елизавета Диана стала пятой правнучкой королевы Елизаветы II. "Мы очень счастливы, что у нас в семье появилась еще одна девочка", — заявила королева. Первые фото принцессы появились через месяц после ее рождения: снимки со старшим братом принцем Джорджем, которые были сделаны в загородном поместье герцога и герцогини Кембриджских.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уэльского Уильяма состоялась 20 апреля 2011 года. Пара обвенчалась в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Церемонию их бракосочетания по телевизору смотрела вся Великобритания. Платье для Кейт Миддлтон сшила креативный директор британского модного дома Alexander McQueen Сара Бартон.

Кейт Миддлтон 22 июля 2013 года родила сына. Его назвали Джордж Александр Луи, принц Кембриджский.

Новости партнеров
Реклама