dp.ru Все статьи автора
5 июля 2015, 16:49 196

Премьер Испании назвал безнадежным любой итог референдума в Греции

Фото: Global Look Press

Положение Греции останется безнадежным вне зависмости от того, согласится ли народ с требованиями международных кредиторов или нет.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой на встрече Фонда анализа и социальных исследований заявил, что не испытывает оптимизма по поводу результатов референдума в Греции.

Греки отказались от экономии, мировые рынки падают, евро — растет после падения

Греки отказались от экономии, мировые рынки падают, евро — растет после падения

1023
Антон Буценко

"Если выиграет "нет", ситуация будет безнадёжной. Если выиграют сторонники "да", ситуация будет почти безнадёжной. И это — следствие решения провести референдум, который используется как средство вымогательства вместо референдума как элемента политических разъяснений или вообще отказа от проведения референдума", — цитирует Рахоя РИА Новости.

Тем не менее, испанский премьер высказал надежду, что греческий народ сделает "правильный выбор" и скажет экономии "да", а Афины останутся в зоне евро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Греции в воскресенье, 5 июля, проходит референдум по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос: "Принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015 и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение; первый документ под названием "Реформы для завершения текущей программы и после нее" и второй "Предварительный анализ устойчивости долга".

Новости партнеров
Реклама