dp.ru Все статьи автора
4 июля 2015, 16:55 307

В Тунисе объявлен режим ЧС после теракта в городе Сус

Президент Туниса Беджи Каид эс-Себси объявил о режиме чрезвычайного положения на всей территории страны в связи с терактом на курорте рядом с городом Сус.

Президент Туниса Беджи Каид эс-Себси 4 июля ввел режим чрезвычайного положения в стране в связи с терактом на курорте рядом с городом Сус, говорится в опубликованном сообщении администрации главы государства. Официальное заявление об объявлении чрезвычайного положения президент собирается сделать в телеобращении в 19.00 мск.

В результате теракта в Турции погибли 27 человек

В результате теракта в Турции погибли 27 человек

1054

Ранее стало известно, что полиция Туниса задержала 12 предполагаемых сообщников террориста. Задержанные тренировались в том же лагере подготовки боевиков в Ливии, что и нападавший. Сейчас разыскиваются еще два предполагаемых боевика.

26 июня в тунисском городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны Местный студент расстрелял иностранных туристов на пляже пятизвездочного отеля недалеко от города Сус. Жертвами террориста стали 40 человек, еще примерно столько же пострадали. Сам террорист был убит.

Погибшие — британцы, бельгийцы, ирландцы и немцы. Среди погибших есть и одна россиянка. Татьяна Хоменко отдыхала в Тунисе вместе с дочерью Екатериной, которая во время нападения была ранена. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама