dp.ru Все статьи автора
4 июля 2015, 13:26 147

ОСК получит право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность

Фото: Коньков Сергей

Объединенная судостроительная корпорация планирует в начале 2016 года получить право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в части обслуживания ранее поставленной готовой продукции.

Объединенная судостроительная корпорация получит право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в 2015 — начале 2016 года, заявил ТАСС директор департамента военно-технического сотрудничества корпорации Алексей Дикий.

Нескольких сотрудников ОСК подозревают в мошенничестве

Нескольких сотрудников ОСК подозревают в мошенничестве

332

"Может, в начале следующего нам будет предоставлено такое право. Речь идет не о поставках финальной продукции, а о ремонте, поставках запасных частей, модернизации", - сказал Дикий

Он подчеркнул, что при превосходном качестве кораблей и подлодок ОСК имеются недостатки в их послепродажном обслуживании. "Мы над этим работаем, плотно занимаемся созданием хорошей системы послепродажного обслуживания и сервисных центров",— добавил он.

Дикий отметил, что сейчас ОСК начинает осваивать новые рынки. "Для нас это Южная Америка, африканские страны, мы исторически там были слабо представлены, - уточнил глава департамента. - Сейчас активно пытаемся продвигать продукцию на рынках этих государств".

Дикий особо подчеркнул, что корпорация не потеряла ни одного иностранного заказчика из-за санкций. "Мы в основном ориентировались в продукции военного назначения на наших традиционных партнеров - это Индия, в первую очередь, конечно, это Вьетнам, страны юго-восточной Азии, несколько государств средиземноморского региона. Эти все заказчики у нас остались", - пояснил Дикий.

Новости партнеров
Реклама