dp.ru Все статьи автора
4 июля 2015, 15:57 179

Глава Минфина Греции назвал терроризмом политику кредиторов ЕС

Фото: elmundo.es

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что политика Евросоюза по отношению к Греции является "терроризмом". Ранее Варуфакис заявил, что он "лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение о реструктуризации долга" с кредиторами.

Глава Минфина Греции Янис Варуфакис сравнил действия кредиторов с терроризмом. По его словам, при любом результате референдума будет сложно достичь соглашения, так как это очень дорого для обеих сторон.

Премьер Испании назвал безнадежным любой итог референдума в Греции

Премьер Испании назвал безнадежным любой итог референдума в Греции

196

"Почему они заставляют нас закрывать банки? Чтобы пугать людей. Когда запугивание распространяется, это называется терроризмом", — заявил он в интервью испанской газете El Mundo.

Он также указал, что ЕС и Греция, несмотря на результаты запланированного на 5 июля референдума, должны договориться, потому что на карту поставлено слишком многое. "Если Греция рухнет, то триллион евро будет потерян. Это слишком большая сумма, и я не думаю, что Европа может допустить такое", — резюмировал министр.

Ранее Варуфакис заявил, что он "лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение о реструктуризации греческого долга" с международными кредиторами. Однако позже министр заверил, что, несмотря на свою резкую позицию по поводу кредитов, греческое правительство нельзя считать противником ЕС.

"Я думаю, что всей Европе нужны такие партии как СИРИЗА и "Подемос"— отметил министр. По его словам, такие партии, с одной стороны, критикуют действующую систему, но при этом греки  — проевропейцы и демократы. Накануне референдума Варуфакис подчеркнул, что уйдет в отставку, если план кредиторов будет одобрен на плебисците.

Новости партнеров
Реклама