dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 13:59 788

В Петербурге жителям дома на Мира, 35, грозит расселение из-за стройки Setl City

Фото: google map

В Петербурге исторический жилой дом на Мира, 35, оказался под угрозой разрушения - он пошел трещинами из-за соседней стройки компании Setl City, которая возводит по соседству новый жилой комплекс "Мироздание". В случае подтверждения факта его аварийного состояния жильцов дома необходимо будет расселить.

В Петербурге жителям исторического дома на Мира, 35, грозит расселение из-за стройки жилого комплекса "Мироздание", В случае подтверждения факта его аварийного состояния жильцов дома необходимо будет расселить, сообщает пресс-служба петербургского парламента по итогам визита спикера Вячеслава Макарова на аварийный объект.

Setl City вложит 4,6 млрд рублей в строительство комплекса в Московском районе Петербурга

Setl City вложит 4,6 млрд рублей в строительство комплекса в Московском районе Петербурга

444

"Сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций. В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания", - заявил Макаров.

За последние месяцы в стенах здания образовались сквозные трещины, оно постепенно заваливается на бок. Обеспокоенные жители обратились в контролирующие органы. Работы проводит ООО "Норд Сити", "дочка" компании SetlCity. Стройку остановили до проведения независимой экспертизы.

Жилой дом №35 по улице Мира Петроградского района был построен в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина. На Мира, 37, Setl City строит ЖК "Мироздание". Работы по этому адресу начались весной 2015 года. Девятиэтажный ЖК "Мироздание" на 191 квартиру планируется сдать в конце 2016 года.

Новости партнеров
Реклама