dp.ru Все статьи автора
2 июля 2015, 18:05 417

Расследование теракта в Тунисе продолжается, задержаны 12 человек

Фото: Global Look Press

В Тунисе по делу о теракте на пляже в Сусе задержаны 12 человек. Полиция, как сообщается в последних новостях, ищет еще двух возможных помощников террориста. Вооруженный студент 26 июня 2015 года расстрелял иностранных туристов на пляже и в отеле на курорте недалеко от города Сус. В результате теракта погибли 40 человек, среди жертв — одна россиянка.

Расследование теракта в Тунисе продолжается. Местные власти сообщили, что по делу задержаны уже 12 человек, передает The Independent. Кроме этого полиция ищет еще двух человек, которые могут быть причастны к расстрелу иностранных туристов на курорте около города Сус. Речь идет о Рафхе Талари и Бине Абдалле. Еще во вторник, 30 июня 2015 года, были опубликованы их фото.

В результате теракта в Турции погибли 27 человек

В результате теракта в Турции погибли 27 человек

1047

Задержанные по делу о теракте в Тунисе, как предполагают в правоохранительных органах, обучались в ливийских лагерях боевиков вместе с Сейфуддином Резги, который устроил бойню на пляже, и с теми террористами, которые напали на музей Бардо в марте 2015 года.

Теракт в Тунисе произошел 26 июня 2015 года. Местный студент расстрелял иностранных туристов на пляже пятизвездочного отеля недалеко от города Сус. Жертвами террориста стали 40 человек, еще примерно столько же пострадали. Сам террорист был убит. Погибшие — британцы, бельгийцы, ирландцы и немцы. Среди погибших есть и одна россиянка. Татьяна Хоменко отдыхала в Тунисе вместе с дочерью Екатериной, которая во время нападения была ранена. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Личность террориста, который расстрелял 40 иностранных туристов на пляже 26 июня 2015 года, уже установлена. Молодого человека звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году на севере Туниса. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации, осенью прошлого года получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Студент, устроивший кровавый теракт на пляже в городе Сус в Тунисе, не был женат. По некоторым данным, молодой человек ходил на собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальными исламистами.

Еще один теракт в Тунисе устроили весной 2015 года. В марте террористы открыли огонь около парламента страны, а потом напали на музей Бардо, где взяли в заложники туристов. Тогда погиб 21 человек, в том числе россиянка Галина Потапенко. Боевики были убиты.

В Тунисе задержаны возможные помощники виновника теракта на пляже. Видео: Телеканал 24KZ


Новости партнеров
Реклама