dp.ru Все статьи автора
2 июля 2015, 19:30 2060

"Фабрика троллей" покинула офис на Савушкина

"Агентство интернет-исследований", более известное в Петербурге как "Фабрика троллей", покинуло офис на Савушкина.

"Фабрика троллей" переехала из офиса на улице Савушкина, сообщил dp.ru в четверг, 2 июля, источник в компании.

Кремль прокомментировал историю с петербургской "фабрикой троллей"

Кремль прокомментировал историю с петербургской "фабрикой троллей"

2113
Ирина Ананина

Представитель организации Константин Чернышов в суде рассказал, что сейчас у организации нет офиса и штата. Однако уволили ли ее сотрудников, неизвестно.

В четверг, 2 июля, прошло судебное заседание экс-сотрудницы ООО "Интернет Исследования" Людмилы Савчук против ее бывшего работодателя. Планировалось, что стороны заключат мировое соглашение. Представители "фабрики" уже заплатили Савчук зарплату за февраль 2015 года и подготовили приказ об ее увольнении, но выплачивать компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей отказались. В слушаниях объявлен перерыв до 5 августа.

34-летняя Савчук устроилась в "Агентство интернет-исследования" (теперь компания называет ООО "Интернет Исследования") в декабре 2014 года. К тому моменту времени СМИ уже рассказали о платных политических комментариях этой компании. На первый месяц девушке назначили зарплату 40 тыс. рублей. В дальнейшем обещали платить 50 тыс., но Савчук стала рассказывать об организации журналистам. Уволившись, Савчук открыла движение "Информационный мир" для борьбы с пропагандой. Она пожаловалась в Петроградский районный суд, что работала в компании нелегально и не получила зарплату за последний месяц.

"Фабрика троллей" переехала из Ольгино в новый четырехэтажный офис на Савушкина в октябре 2014 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама