Марина Васильева news@dp.ru Все статьи автора
1 июля 2015, 08:58 2909

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

Совладелец "Лосево" Эдуард Беглов

Группа компаний "Лосево", принадлежащая Эльдару Беглову и Александру Мауреру, инвестировала в мясное стадо 200 млн рублей. Коров купили в Америке. Компания расширяет свое присутствие на мясном рынке Петербурга.

ГК "Лосево" , принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, выходцу из строительной отрасли, закупила 560 голов мясного скота, потратив 200 млн рублей собственных средств.

Молодая компания "Лосево" организовала головной офис в здании "ЛУКОЙЛ-Бункер"

Молодая компания "Лосево" организовала головной офис в здании "ЛУКОЙЛ-Бункер"

4541
Ирина Панкратова

В настоящий момент компания уже производит и продает охлажденную говядину, используя действующее стадо, но только в своих семи фирменных магазинах.

По словам директора по животноводству СХП "Лосево" Артема Гилевича, животных закупили в США и их доставка из–за океана увеличивает стоимость товара более чем вдвое. Корова за 18 дней пути на корабле дорожает с $1,5 тыс. до $3,5 тыс.

В начале 2015 года планы у компании были вдвое масштабнее — предприятие собиралось купить 1 тыс. мясных коров и потратить 400 млн рублей. При этом ожидаемый срок окупаемости остался неизменным — вернуть вложения планируют за 5–7 лет.

Теперь "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным скотоводством. Для нового стада ГК арендовала у Выборгского района 2 тыс. га земли. Первую прибыль проект принесет через 2,5 года. Основная причина корректировки планов, рассказывают в компании, — высокие кредитные ставки. "Но мы планируем довести поголовье скота до 3 тыс., установить бойню и оборудование не только для охлажденного мяса, но и для производства колбас", — рассказывает совладелец СХП "Лосево" Эльдар Беглов, добавляя, что кредитами воспользоваться не получится: ставка, которую предлагают банки (около 27%), любой из этих планов делает нерентабельным.

Но в том, что проекты окупятся, руководство компании уверено. Сейчас у компании более 1300 коров, которые дают около 16 т молока в день.

В 2014 году на фоне санкций и падения курса рубля начали развиваться проекты по импортозамещению. Как уже писал "Деловой Петербург", холдинг "МегаМейд" планирует вложить 2 млрд рублей в овощное хозяйство, мясокомбинат "Нейма" — 500 млн рублей в производство колбасы, холдинг "Рассвет Плюс" — 900 млн рублей в расширение мощностей.

Основная помеха для развития сельхозрынка, отмечают его участники, — высокие ставки кредитов и в целом дорогие деньги. Но дефицит (на рынке говядины на Северо–Западе его оценивают в 70%) подстегивает бизнес к инвестициям.

Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство

Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство

1643
Екатерина Фомичева

Владелец кооператива " Семейный капитал " Игорь Белоусов рассказывает, что компания запускает две молочные фермы в Ленобласти и на мясной рынок планирует выйти только через 2 года, когда займет заметную долю на молочном.

Новости партнеров
Реклама