dp.ru Все статьи автора
1 июля 2015, 12:06 280

Финляндия запретила спикеру Госдумы Сергею Нарышкину въезд на сессию ОБСЕ

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин в ходе визита в БГТУ Военмех.
Фото: Ковалев Петр

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин не сможет приехать в Финляндию на сессию ОБСЕ. Страна отказала ему во въезде.

Российские политики, попавшие под санкции ЕС, не получат особого разрешения на въезд в Финляндию ради участия в сессии ОБСЕ, сообщает в среду, 1 июля, МИД Финляндии.

Налог на дачи в Финляндии может вырасти на 40%

Налог на дачи в Финляндии может вырасти на 40%

666

Финляндия проконсультировалась по поводу того, стоит ли выдавать политикам специальное разрешение на въезд, со странами Евросоюза, а также специалистами ОБСЕ и ЕС. В результате было принято решение не применять специальных мер даже на время сессии ОБСЕ, сообщил радиостанции Yle директор по правовым вопросам министерства иностранных дел Пяйви Каукоранта.

Сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ начнется в Финляндии в воскресенье. Среди членов российской делегации 15 человек, шесть из которых входят в санкционный список ЕС. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин — один из них. Ранее Финляндия вела переговоры о временной отмене запрета на въезд Нарышкина в Евросоюз.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Это (запрет на въезд членам санкционного списка. — dp.ru) ни в коем случае не означает, что мы не хотим видеть Россию на собрании", — подчеркнула дежурная отдела коммуникаций МИД Петра Сариас.

Во вторник, 30 июня, Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Финляндии заявлял, что ограничения на поездки депутатов полностью противоречат духу парламентаризма и принципам демократии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама