dp.ru Все статьи автора
30 июня 2015, 10:37 481

В результате теракта в Тунисе погибла россиянка

Фото: Global Look Press

При теракте в Тунисе погибла российская туристка. МИД РФ подтвердил информацию о ее гибели после того, как получил результаты ДНК-экспертизы, проведенной в тунисской клинике. Дочь погибшей была ранена, ее состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

В результате теракта в Тунисе 26 июня 2015 года погибла российская туристка. Информацию о гибели россиянки подтвердил накануне, 29 июня 2015 года, МИД РФ. Ведомство получило результаты ДНК-экспертизы, которую провели в тунисской клинике. "В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию", - говорится в сообщении министерства.

В Тунисе арестованы 12 возможных сообщников студента-террориста

В Тунисе арестованы 12 возможных сообщников студента-террориста

95

Дочь погибшей пострадала во время теракта в Тунисе. Москвичка получила огнестрельное ранение плеча и ноги. Молодой женщине сделали операцию. По оценкам врачей, ее состояние удовлетворительное.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей российской гражданки и желаем скорейшего выздоровления ее дочери", — сообщает МИД РФ.

Теракт в Тунисе произошел 26 июня 2015 года. На курорте Эль-Кантауи около города Сус местный студент расстрелял в отеле Imperial и на пляже туристов. Погибли 40 человек, еще столько же пострадали. Большинство жертв теракта - британские туристы. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Напавший на туристов был убит.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Личность террориста, который расстрелял 40 иностранных туристов, уже установлена. Молодого человека звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году на севере Туниса. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации, осенью прошлого года получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Студент, устроивший кровавый теракт на пляже в городе Сус в Тунисе, не был женат. По некоторым данным, молодой человек ходил на собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальными исламистами.

После теракта в Тунисе 26 июня 2015 года российские туристы отказываются от поездок в эту страну. Те, кто отдыхал там, уезжают досрочно, а кто уже купил путевки, пытается сдать их. При этом в Российском союзе туриндустрии сообщили, что пока МИД РФ не дал никаких официальных рекомендаций отказываться от поездки в Тунис, поэтому деньги за путевки туристам вряд ли вернут полностью.

В Тунисе после теракта министр внутренних дел страны Наджим Эльгарсали сообщил, что туристическая полиция получит в ближайшее время оружие. МВД Туниса также планирует отправить на охрану отелей и прибрежных зон тысячу полицейских.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015 года. Видео: Первый канал

В Тунисе объявлен режим ЧС после теракта в городе Сус

В Тунисе объявлен режим ЧС после теракта в городе Сус

288

Новости партнеров
Реклама