dp.ru Все статьи автора
30 июня 2015, 17:54 737

Михаил Задорнов пошутил про сбитый Boeing на Донбассе

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Сатирик Михаил Задорнов неудачно пошутил про сбитый малайзийский Boeing на Донбассе. Его шутка понравилась зрителям в зале, но возмутила интернет-пользователей.

Михаила Задорнова раскритиковали за шутку про сбитый малайзийский Boeing на Донбассе. Видео с выступлением сатирика уже появилось в Сети.

Главного эксперта по делу сбитого в Донбассе Boeing 777 попытались убить

Главного эксперта по делу сбитого в Донбассе Boeing 777 попытались убить

438

Михаил Задорнов сказал фразу, которую якобы произнесла представитель Госдепартамента США Джен Псаки. "Псаки выдала точные причины падения "Боинга" — малайзийский "Боинг", сказала она, упал, потому что был тяжелее воздуха", — сказал сатирик. После этих слов в зале, как слышно на видео, раздался смех, а одна из девушек назвала эту шутку гениальной.

Однако Михаил Задорнов, который неудачно пошутил про сбитый Boeing на юго-востоке Украины, был неточен. Джен Псаки этой фразы не произносила. Ее автором был прокурор Чусовского района Пермского края Андрей Делиев. В 2010 году он именно так объяснил падение МиГ-31 во время учений. "Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха", — заявил прокурор.

Шутка Михаила Задорнова про Boeing не понравилась интернет-пользователям. Блогеры осудили сатирика, они считают, что нельзя шутить по поводу гибели сотен людей.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Жертвами катастрофы стали 298 человек, в том числе 80 детей. Украина и западные страны полагают, что малайзийский самолет сбили ополченцы при помощи зенитного ракетного комплекса. Ополчение отрицает свою вину.

Новости партнеров
Реклама