dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 17:47 209

Генпрокурор Египта скончался от травм после теракта в Каире

Фото: flickr.com/Alisdare Hickson

Генпрокурор Египта Хишам Баракат умер от травм, полученных в результате подрыва его автомобиля в Каире. Баракат участвовал в расследовании ряда дел против «Братьев-мусульман», в рамках одного из которых были приговорены к смерти экс-президент страны Мухаммед Мурси и лидер движения Мухаммед Бади.

Генпрокурор Египта Хишам Баракат погиб от ран после взрыва бомбы, который произошел рядом с его автомобилем в пригороде Каира Гелиополисе, сообщает Reuters со ссылкой на египетские СМИ

В Египте открыли новое русло Суэцкого канала

В Египте открыли новое русло Суэцкого канала

365
В Египте открыли новое русло Суэцкого канала

В Египте открыли новое русло Суэцкого канала

365

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Народное сопротивление Гизы", однако правоохранительные органы считают, что это сообщение может не подтвердиться. Также во время взрыва пострадали два телохранителя генпрокурора, они госпитализированы. Конвой Бараката подорвался 29 июня на фугасе, заложенном напротив здания Военной академии в Гелиополе. Ранее сообщалось, что жизнь генпрокурора вне опасности.

Генпрокурор Египта Хишам Баракат стал уже третьим лицом, занимающим этот пост после восстания в январе 2011 года. Он был назначен на должность генпрокурора 10 июля 2013 года. В ведении Бараката находился ряд громких дел, таких как дело экс-президента Мухаммеда Мурси о побеге из тюрем, а также дело о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 фигурантов.

Это было не первое покушение на Бараката — его пытались убить в 2013 году, когда он занимал должность министра внутренних дел. После свержения президента Мохаммеда Мурси Баркат занял должность генпрокурора, и на этом посту способствовал тому, чтобы сотни исламистов из группировки "Братьев-мусульман" получили смертные приговоры или пожизненное лишение свободы.

Новости партнеров
Реклама