dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 11:12 72

"Дочка" Bank of China потребовала от "Мечела" 55 млн рублей

Российская "дочка" Bank of China Limited подала в Арбитражный суд Москвы иск к Мечелу о взыскании 54,97 млн рублей. Иск поступил в арбитраж 24 июня, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

Российское подразделение китайского Bank of China — АКБ "Банк Китая (Элос)" — обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к "Мечелу" о взыскании 54,97 млн рублей, сообщается на сайте суда. Иск поступил в арбитраж 24 июня, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

Акции "Мечела" пошли в рост на новости о покупке долга

Акции "Мечела" пошли в рост на новости о покупке долга

146

По данным на 15 июня, долг "Мечела" достиг $6,772 млрд. Основными кредиторами компании являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. При этом на госбанки приходится 69% долга "Мечела". Компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. В частности, переговоры между "Мечелом" и Сбербанком в настоящее время продолжаются, крупнейший российский банк рассматривает возможность продажи долга компании.

АКБ "Банк Китая (Элос)" занимает 135-е место в рейтинге "РИА-Рейтинг" по размеру активов среди российских банков. На 1 января 2015 года его активы составляли 38,3 млрд рублей. АКБ "Банк Китая (Элос)" также выступает расчетным центром платежной системы "ЮнионПэй" в качестве оператора китайской платежной системы UnionPay.

Новости партнеров
Реклама