Антон Буценко Все статьи автора
29 июня 2015, 16:28 299

Банкоматы в Греции снова работают, ажиотажного спроса на наличные не наблюдается

Фото: Савостьянов Сергей/TASS

Банкоматы в Греции возобновили работу после отключения в полдень. При этом больших очередей вблизи банкоматов не наблюдается — потребности в наличных греки удовлетворили раньше.    

Банкоматы в Греции возобновили работу после отключения в полдень, пишет "Прайм". При этом больших очередей вблизи банкоматов не наблюдается — потребности в наличных греки удовлетворили раньше.

Россия перестала быть главной темой в мире

Россия перестала быть главной темой в мире

724
Анжелика Тихонова news@dp.ru
Россия перестала быть главной темой в мире

Россия перестала быть главной темой в мире

724
Анжелика Тихонова news@dp.ru

Если вначале рядом с банкоматами наблюдались очереди из 20-30 человек, то после очереди резко сократились, пишет агентство. Больше всего людей скопилось у банкоматов Альфа-Банка, но и их уже нет. Однако многие удовлетворили свои потребности в наличных деньгах раньше и сегодня снимают деньги лишь на текущие расходы.

В Греции действует дневной лимит на снятие наличных в 60 евро. Банки страны с сегодняшнего дня и до 6 июля не работают во избежания паники. На 5 июля назначен референдум по политике жесткой экономии, предусматривающей снижение пенсий и соцвыплат, а также повышение налогов. Это основное требование кредиторов.

Отказ от политики жесткой экономии будет означать для страны технический дефолт. Греция ведет затянувшиеся переговоры по урегулированию долга в 240 млрд евро перед кредиторами. Транш в 1,7 млрд евро страна должна сделать завтра, 30 июня. Дефолт грозит Греции выходом из еврозоны, что окажет существенное давление на евро.

Новости партнеров
Реклама