dp.ru Все статьи автора
27 июня 2015, 14:16 211

Глава Минспорта Виталий Мутко не нашел отступных в контракте Капелло

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Глава Минспорта Виталий Мутко не нашел отступных в контракте Фабио Капелло. По словам министра, в случае досрочного расторжения контракта с наставником сборной РФ, ему только должна быть выплачена вся зарплата. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в $25 млн.

В случае досрочного расторжения контракта с тренером национальной сборной РФ по футболу Фабио Капелло, ему только должна быть выплачена вся зарплата, никаких отступных в контракте не предусмотрено, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в субботнем эфире телеканала "Россия 2".

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

508
Владислав Бачуров, журналист

Если контракт расторгнут — должна быть выплачена вся зарплата. Никогда Фабио не ставил денежный вопрос вперед. Мы спокойно работаем, дайте время. Либо он продолжает работать, или нет. В ближайшее время на этот вопрос мы ответим", — сказал Мутко

24 июня  состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято решение оставить Капелло во главе национальной команды. Тогда "Спорт-Экспресс" сообщил, что глава Минспорта начал переговоры с итальянским специалистом о расторжении контракта. Издание утверждало, что основным вопросом является как раз размер компенсации за досрочный разрыв договора.

Капелло получает $7 млн в год. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн. По данным РБК, согласно действующему контракту с Капелло, объем компенсации в случае разрыва соглашения со стороны РФС будет рассчитываться по формуле: 32,6 млн евро минус деньги, уже выплаченные тренеру с 24 января 2014 года, то есть со дня подписания контракта. Таким образом, итальянец мог бы рассчитывать на 21,6 млн евро

Новости партнеров
Реклама