dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 09:59 293

"Роснефтегаз" получил доли в 13 госкомпаниях из девяти регионов

Фото: rosneft.ru

Правительство РФ внесло в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз" доли в 13 предприятиях, находившихся в федеральной собственности. Указ был подписан президентом в мае 2015 года. Большинство передаваемых "Роснефтегазу" активов — доли в отраслевых НИИ.

Правительство РФ передало "Роснефтегазу" доли в 13 госкомпаниях, сообщается в документе на сайте правительства. В мае 2015 года Владимир Путин подписал указ о передаче в девятимесячный срок пакетов акций 13 предприятий, находящихся в федеральной собственности. В оплату активов Росимущество получит акции допэмиссии "Роснефтегаза".

Аркадий Дворкович распорядился забрать у "Роснефтегаза" половину прибыли

Аркадий Дворкович распорядился забрать у "Роснефтегаза" половину прибыли

140

"Принятые решения направлены на повышение эффективности государственного регулирования деятельности организаций нефтяной промышленности и дальнейшего развития ОАО "Роснефтегаз", — говорится в пресс-релизе правительства.

В числе госкомпаний, упомянутых в майском указе президента РФ, только одно с ресурсами нефти и газа: "Роснефтегаз" получит 50% в ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" с лицензией на Медынско-Варандейский участок в Баренцевом море. Большинство прочих передаваемых "Роснефтегазу" активов — доли в отраслевых НИИ.

В частности, в собственность "Роснефтегаза" передано 66,5% акций ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт нефтехимических процессов" (Петербург), 60% ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти" (Москва).

Кроме того, "Роснефтегазу" передано 38% акций ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности" (Москва), 27,9% ОАО "Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности" (Тюмень), а также 28% акций ОАО "Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной промышленности имени В.И. Муравленко".

"Роснефтегаз" — компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. "Роснефтегаз" — владелец 69,50% акций "Роснефти", а также 10,97% акций "Газпрома". 100% акций "Роснефтегаза" принадлежат государству в лице Росимущества.

Новости партнеров
Реклама