Ирина Панкратова Все статьи автора
26 июня 2015, 13:58 603

Первые 19 петербургских гостиниц подтвердили свою звездность к ЧМ-2018

Фото: ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков

19 гостиниц подтвердили свою звездность по международному стандарту, чтобы работать во время мероприятий Чемпионата мира по футболу в Петербурге в 2018 году. Еще около 100 отелей подали документы на сертификацию.

Первый 19 петербургских гостиниц получили сертификаты, подтверждающие их звездность. Сертификация проводится по межународным стандартам. В частности, проверяют пожарную безопасность, наличие парковок, указатели, знаки, окружающую инфраструктуру, метраж номеров и прочее. Удостоверение, которое в результате получает отель, равносильно разрешению на работу. Все гостиницы должны пройти проверку до 1 июля 2016 года (по №108-ФЗ от 07.06.2013 г. "О подготовке и проведении в РФ Чемпионата мира по футболу").

Минкомсвязи собирается лишить петербургскую компанию "ФГС" дохода в десятки миллионов рублей

Минкомсвязи собирается лишить петербургскую компанию "ФГС" дохода в десятки миллионов рублей

695
Камила Мирзакаримова kamila.mirzakarimova@dp.ru

Из 19 петербургских гостиниц пятизвездочными признаны 4 отеля, четырехзвездочными -  6 гостиниц, трехзвездочными - 7 гостиницы, а также одна гостиница признана двухзвездочной и еще одна - мини-отелем. Еще около 100 гостниц подали документы на сертификацию, но пока не прошло ее.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Петербурге состоится полуфинал ЧМ 10 июля, матч за третье место 14 июля и около пяти матчей, даты которых будут определены после жеребьевки. Эксперты считают, что общее число гостей, которые приедут в Россию на Мундиаль–2018 - смотреть матчи, обслуживать их проведение и т. п., - составит не менее 3,2 млн человек. Не менее 500 тыс. болельщиков приедут в Петербург и потратят за неделю пребывания в Северной столице более 10 млрд рублей.

По оценкам NAI Becar, номерной фонд Петербурга составляет 19 тыс. номеров, по оценкам JLL - 17,3 тыс., из которых только 8,5 тыс. номеров относятся к качественным. Всего в городе работает около 120 гостиниц и более 500 мини-отелей и хостелов в среднем на 15-25 номеров каждый.

Уже сейчас понятно, что номеров будет не хватать, а цены на проживание в гостиницах могут вырасти на 100–300%. Отели могут рассчитывать на серьезную прибыль. В период белых ночей, международных чемпионатов или форумов загрузка отелей традиционно возрастает с 40 до 80–100%. А стоимость проживания в отелях вблизи площадок чемпионата может вырасти на 100–300%, оценивают в NAI Becar.

СПИСОК ГОСТИНИЦ

5 звезд:

    Гостиница "Гранд Отель Европа"

Петербургские гостиницы не спешат записываться в партнеры FIFA

Петербургские гостиницы не спешат записываться в партнеры FIFA

2137
Ирина Панкратова, Наталья Ковтун

    Официальная гостиница музея Государственный Эрмитаж

    Гостиничный комплекс "Гранд Отель Эмеральд"    

    Гостиница "Талион Империал Отель"  

4 звезды:

    Crowne Plaza St. Petersburg - Ligovsky

    Гостиница "Гранд Петергоф СПА отель"

    Radisson Royal Отель

    "РОССИ" (Rossi hotel & SPA)

3 звезды:

    Cronwell Inn Стремянная

    Гостиница "Балтия"

    IBIS Saint-Petersburg centre

    Гостиница "Ингрия"

    Гостиница "М-Отель"

    OBUHOFF hotel

    Парк-отель Потемкин

Мини-отель:

    Отель "Гермес"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама