dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 09:43 654

Правительство выделило 4 млрд рублей на жилье для молодых семей

Фото: Ковалев Петр

Правительство РФ утвердило распределение в 2015 году 4 млрд рублей молодым семьям на приобретение и строительство жилья. Программа предполагает выплаты в размере не менее 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% для семей, имеющих одного ребенка и более.

Правительство РФ утвердило распределение 4 млрд рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья, сообщается на сайте Кабмина. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". В число участников подпрограммы на 2015 год включены 74 субъекта Федерации.

В России с начала года объем строительства жилья вырос на четверть

В России с начала года объем строительства жилья вырос на четверть

184

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% — для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Как отмечается на сайте Кабмина, в рамках реализации подпрограммы в 2015 году с использованием средств государственной поддержки смогут улучшить жилищные условия 18,9 тыс. молодых семей. Деньги предоставляются за счет бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и федерального бюджета.

Новости партнеров
Реклама