dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 16:16 116

Блаттер опроверг собственную отставку

Фото: flickr.com/Broadleak News

Ушедший в отставку спустя 4 дня после переизбрания на пятый срок экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер в интервью швейцарской газете Blick заявил, что не подавал в отставку с должности главы организации. Блаттер заявил, что "предлагает свое место на внеочередном конгрессе".

Блаттер опроверг свой уход в отставку с поста главы ФИФА. Экс-глава Международной федерации футбола, который был переизбран на пятый срок, но ушел в отставку 2 июня в связи с коррупционным скандалом, заявил, что "доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА"

Йозеф Блаттер решил покинуть Международный олимпийский комитет

Йозеф Блаттер решил покинуть Международный олимпийский комитет

83

"Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА. Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры", — приводит его слова швейцарская газета Blick. В свою очередь, британская The Independent предположила, что он вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента организации.

В пресс-службе ФИФА в ответ на запрос СМИ подтвердили, что Блаттер был правильно процитирован. В организации не стали давать дальнейших комментариев. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором определится дата голосования, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер продолжит исполнять обязанности президента.

Ранее источник из окружения президента ФИФА уже сообщил, что Блаттер может и передумать покидать пост. Кроме того, 14 июня издание Schweiz am Sonntag со ссылкой на свои источники сообщало, что Блаттер может сохранить пост президента ФИФА даже после того, как 2 июня объявил об уходе в отставку.

В начале июня источник The New York Times в федерации рассказал, что Блаттеру посоветовали уйти с поста его юристы, которые опасаются осложнений при защите главы федерации, в случае если он окажется фигурантом уголовного дела.

Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок 29 мая 2015 года, 2 дня спустя после того, как в ФИФА разгорелся грандиозный коррупционный скандал. 27 мая полиция Швейцарии задержала в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА, нескольких высокопоставленных функционеров организации. Задержания были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА.

Новости партнеров
Реклама