Ирина Панкратова Все статьи автора
24 июня 2015, 17:49 919

Московский проспект из-за ремонта встал в глухую пробку

Фото: Ковалев Петр

На Московском проспекте перекрывают по одной полосе движения для ремонта асфальтового покрытия. Работы ведет ЗАО "АБЗ-Дорстрой" в рамках контракта на текущий ремонт в Московском районе почти за 300 млн рублей. Пробки на проспекте будут до 3 июля.

На Московском проспекте постоянная пробка. Там подрядчик "АБЗ-Дорстрой" меняет верхний слой асфальта. Для работ перекрывают поочередно по одной из четырех полос движения. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", на участках с ограниченным движением скорость не превышает 5 км/час. Так, сегодня (24 июня) с такой средней скоростью движутся машины между улицей Решетникова и Бассейной улицей. Там перекрыта крайняя левая полоса.

В Петербурге хотят вернуть ремонт дорог в ночное время

В Петербурге хотят вернуть ремонт дорог в ночное время

783
Мария Тирская

Московский проспект — трасса длинной 9,5 км между площадью Победы и Сенной площадью. По ней в том числе автомобили движутся из аэропорта Пулково в центр города. Проспект пересекает реку Фонтанку, Загородный проспект, Обводный канал, Лиговский и Ленинский проспекты. Также это петербургская улица, на которой расположено больше всего станций метро — 10 вестибюлей.

Подрядчик "АБЗ-Дорстрой" меняет на участках трассы верхний слой асфальта. Эти работы — часть подряда общей стоимостью почти 300 млн рублей на текущий ремонт дорог в Московском районе. В этом году ремонт проводят только на двух объектах — Московском и Ленинском проспекте. На Московском проспекте подрядчик будет работать на участке между площадью Победы и  Обводным каналом за 160 млн рублей. За остальные деньги он будет ремонтировать Ленинской проспект между Лиговским каналом и Московским проспектом.  

Нынешние работы на Московском проспекте между Бассейной улицей и улицей Решетникова, в том числе в боковом проезде, продлятся до 1 июля. Также с 29 июня по 1 июля ремонтировать дорогу будут в боковом проезде четной стороны на том же участке. Сейчас по нему водители пытаются объехать пробку, но движение по проезду уже идет с той же скоростью, что и по проспекту. До 3 июля боковые проезды будут периодически перекрывать.

Заказчик работ — Смольный в лице комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и подведомственной ему СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС").

Объехать Московский проспект можно по Митрофаньевскому шоссе с выездом на Обводный канал, по КАД или по ЗСД.

Впрочем, ситуация на Московском проспекте была бы гораздо хуже, если бы его перекрывали полностью. В последние годы Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) тщательно изучает планы работ дорожников и не разрешает им ограничивать движение больше чем на одну полосу.

В то же время ситуация была бы гораздо лучше, если бы работы можно было проводить в ночное время. Сейчас делать это запрещено, но дорожники давно просят Смольный разрешить такой вид работ.

Дорожники решили не выполнять требование Игоря Албина о досрочном старте ремонта

Дорожники решили не выполнять требование Игоря Албина о досрочном старте ремонта

741
Ирина Панкратова

Текущий ремонт в 2015 году в Петербурге

В этом году контракты на текущий ремонт дорог (замена верхнего слоя асфальта) стоимостью более 3 млрд рублей достались узкому кругу подрядчиков. Абсолютным лидером стало ЗАО "АБЗ-Дорстрой", получившее подряды более чем на 1 млрд рублей. Два других традиционных городских лидера дорожных работ, ВАД и "Буер", в конкурсах вообще не участвовали. Еще 1 млрд из 3 млрд рублей получили две компании: "Гермес" (480 млн рублей), входящая в группу "Возрождение", и "Орион плюс" (610 млн рублей). И, наконец, оставшийся 1 млрд рублей распределился между ЗАО "Синтез", ЗАО "Трест", ЗАО "Ювенал", также два небольших конкурса еще в 2014 году выиграли "МК-20СХ" и "СевЗапДор". В этом году объем госзаказа текущего дорожного ремонта был сокращен на 1 млрд рублей по сравнению с 2014 годом. В 2015 году работы должны провести на 109 объектах общей площадью 2,2 тыс. м2.

Кто получил подряды на текущий ремонт дорог 2015 года в Петербурге

    Приморский район — 202 млн рублей у СК "Гермес"

    Выборгский район — 200 млн рублей у ООО "СК Орион плюс" и 43 млн рублей у ЗАО "Синтез"

    Красногвардейский район — 175 млн рублей у ЗАО "АБЗ-Дорстрой"

    Колпинский район — 40 млн рублей у ЗАО "Синтез" и 167 млн рублей у ЗАО "Трест"

    Кировский район — 160 млн рублей у ЗАО "Ювенал"

    Пушкинский район — контракты на 197 млн рублей не заключены

    Калининский район — 176 млн рублей у ЗАО "АБЗ-Дорстрой"

    Красносельский район — 160 млн рублей у ЗАО "АБЗ-Дорстрой"

    Петродворцовый район — 172 млн рублей у ООО "СК Орион плюс"

    Адмиралтейский район — контракты на 88 млн рублей не заключены

    Московский район — 296 млн рублей у ЗАО "АБЗ-Дорстрой"

    Невский и Фрунзенский районы —  277 млн рублей у СК "Гермес"

    Центральный район — 227 млн у ЗАО "АБЗ-Дорстрой"

    Курортный район — 238 млн рублей у ООО "СК Орион плюс"

    Василеостровский район — контракты на 80 млн рублей не заключены

    Кронштадтский район — 28 млн рублей у ООО "МК-20СХ"

    Петроградский район — 41 млн рублей у ООО "СевЗапДор"

Новости партнеров
Реклама