dp.ru Все статьи автора
24 июня 2015, 13:58 383

Албин пообещал запретить строительство храма в Малиновке

Фото: Ермохин Сергей

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что правительство запретит строительство храма в парке Малиновка. На сегодняшнем заседании депутаты Законодательного собрания окончательно утвердили генплан, в котором застройка парка разрешена.

Правительство Петербурга отменит постановление о выделении участка для строительства храма в парке Малиновка, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина.

Георгий Полтавченко проиграл Виталию Милонову борьбу за парк "Малиновка"

Георгий Полтавченко проиграл Виталию Милонову борьбу за парк "Малиновка"

1526
Мария Тирская

"Позиция Смольного не изменилась. Будет реализовываться план, обговоренный с депутатами", — заявил он.

24 июня депутаты городского парламента одобрили законопроект о генплане Петербурга, разрешив застройку парка. Автором поправки, которая разрешает строительство храма в Малиновке, является депутат-единоросс Виталий Милонов. Она предполагает перевод земельного участка площадью 2,1 га на пр. Косыгина из функциональной зоны зеленых насаждений общего и ограниченного пользования (Р2) в зону общественно-деловой застройки (Д).

Оппозиционные депутаты пытались отменить поправку. Они обратились за помощью к губернатору Георгию Полтавченко, который 22 июня поддержал сохранение зеленой зоны в парке Малиновка. Против поправки выступал и вице-губернатор Игорь Албин. Губернатор и вице-губернатор отмечали, что в районе есть резервные участки под строительство храма. Так, по мнению губернатора, храм можно построить на Хасанской улице.

Новости партнеров
Реклама