dp.ru Все статьи автора
23 июня 2015, 11:31 197

Кадыров закрыл публичный доступ к своему Instagram

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров закрыл свой Instagram от просмотров для лиц, не являющихся подписчиками данного аккаунта. Теперь для того, чтобы подписаться на обновления политика и просматривать публикуемые им фотографии и видеозаписи, необходимо попросить разрешения.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров закрыл публичный доступ к своему аккаунту в Instagram. Теперь для того, чтобы подписаться на обновления политика и просматривать публикуемые им фотографии и видеозаписи, необходимо попросить разрешения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил продавать машины нарушителей ПДД

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил продавать машины нарушителей ПДД

482

Глава Чечни завел аккаунт в Instagram в феврале 2013 года, с тех пор он сделал почти 5,5 тыс. публикаций. На данный момент у страницы главы Чечни более миллиона читателей. Кроме того, Кадыров имеет аккаунты во "Вконтакте", Facebook и Twitter, а также ведет блог в "Живом Журнале".

Как сообщил в конце апреля заместитель министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, суммарное количество подписчиков главы республики в соцсетях составляет около 2 млн.

Согласно данным Национальной службы мониторинга, Кадыров возглавил рейтинг самых активных глав регионов в соцсетях. Рейтинг основан на анализе официальных аккаунтов российских губернаторов в Twitter, LiveJournal, Instagram и Facebook. Каждый день фотографии и видеозаписи из личной жизни главы Чечни просматривают более 639 тыс. подписчиков.

Согласно рейтингу системы мониторинга "Медиалогия", Кадыров стал самым цитируемым блогером в российских СМИ в 2014 году. Аналитический центр "Эксперт-Урал" поставил Кадырова на первое место в рейтинге активности в Instagram среди глав регионов.

В декабре 2014 года Кадыров заявил, что необходимо уходить из американских социальных сетей, и завел страницу "Вконтакте". Тем не менее он продолжил вести аккаунт в Instagram, который принадлежит компании Facebook. В мае 2015 года Кадыров призвал чеченцев запретить женщинам пользоваться мессенджером WhatsApp.

Новости партнеров
Реклама