dp.ru Все статьи автора
18 июня 2015, 20:34 452

"Справедливая Россия" заподозрила, что Алексей Кудрин метит в президенты

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Фото: Ковалев Петр

"Справедливая Россия" заподозрила Алексея Кудрина в попытке устроить политический кризис в России и занять место президента.

Первый зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов назвал предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина попыткой устроить политический кризис и занять президентское кресло.

Сергей Нарышкин назвал идею переноса президентских выборов "нецелесообразной"

Сергей Нарышкин назвал идею переноса президентских выборов "нецелесообразной"

107

"Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина — их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу, который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку", — заявил Емельянов телеканалу "Дождь".

Днем 18 июня бывший глава Минфина России Алексей Кудрин предложил приблизить президентские выборы в России по аналогии с выборами в Госдуму. Он также призвал принять новую программу реформ. Кудрин привел в пример Казахстан, где Нурсултан Назарбаев смог быстрее начать структурные реформы благодаря проведению досрочных президентских выборов.

Источник в Кремле в комментарии "Газете.Ru" назвал предложение Кудрина "глупостями". Идею Кудрина также не одобрили ни в "Единой России", ни в ЛДПР, ни в КПРФ.

Госдума хочет перенести парламентские выборы на единый день голосования в 2016 году, таким образом, они могут пройти на 3 месяца раньше положенного — в сентябре вместо декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама