Виктор Овсюков Все статьи автора
18 июня 2015, 13:07 223

Петербургские чиновники сыграли в футбол для сбора средств на лечение детей

Фото: dp.ru

Команда петербургских чиновников сыграла благотворительный футбольный матч против сборной российских звезд шоу-бизнеса, чтобы собрать средства на помощь тяжелобольным детям. Комментировал матч самый известный российский комментатор Виктор Гусев,

Петербургский международный экономический форум был придуман для привлечения инвестиций в городскую и российскую экономику. Однако в рамках ПМЭФ петербургские и российские политики и бизнесмены не только зарабатывают, но и отдают деньги.

Как петербургские чиновники трудоустраивались в Москве

Как петербургские чиновники трудоустраивались в Москве

2165
Виктор Овсюков

На стадионе "Динамо" на Крестовском острове прошел благотворительный футбольный матч "Под флагом добра". На поле встретились команда правительства Петербурга и команда "Росич-Старко", за которую выступают российские звезды шоу-бизнеса и члены правительства России. Цель акции "Под флагом добра" - сбор средств для оказания адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в долгосрочной лечении. Придумана она была еще в 1991 году лидером группы "Зодчие" Юрием Давыдовым, который с тех пор защищает ворота "Росич-Старко". Сейчас это уже целый благотворительный фонд, который проводит мероприятия во многих городах страны, куда звездная команда приезжает играть в футбол, популяризировать его и собирать средства для лечения детей.

Деньги собираются в основном за счет спонсоров - бизнесменов и крупных компаний, среди которых Газпромбанк, "ИФД-Капиталъ", "Русский стандарт", Umbro, "Фольксваген", "Руснефть", "Русэнергоатом", "Ростелеком", авиакомпания S7 и многие другие. Естественно, свой посильный вклад могут внести и простые граждане, но основные пожертвования все-таки поступают от бизнеса.

В составе "Росич-Старко" можно увидеть такие знакомые многим имена, как выпускники "Фабрики звезд" Пьер Нарцис и Михаил Гребенщиков, музыкант Виктор Зинчук, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух, Петер Фройденталер, лидер группы Fools Garden, и многие другие. Сыграл за звездную команду и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Команда Смольного не могла похвастаться такой известностью в широких кругах, а самым медийным футболистом из состава стал председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, который также выполнял роль играющего тренера.

Сам по себе футбол, конечно, вряд ли привлечет фанатов этого спорта на трибуны стадиона, но все равно интересно наблюдать, как смольнинские чиновники в запале спорят с судьей, был штрафной или нет, и как дети радуются забитым голам или удачному действию.

"Московская команда", как назвал "Росич-Старко" Виктор Гусев, комментировавший матч, конечно, была повыше классом. У них есть свой тренер, менеджер, да и играют они друг с другом почаще, чем петербуржцы. В итоге два гола в воротах правительства города стали логичным завершением первого тайма.

Однако чиновники Смольного не собирались так просто сдаваться и один "гол в раздевалку" в первой половине забили. Автором стал один из самых заметных на поле игроков - помощник губернатора Дмитрий Ишин. Во втором тайме он же сравнял счет, уверенно реализовав выход один на один.

"Ну давай, давай! Ааааа! - эмоционально болели на трибуне подруги Игоря Богомазова из "Отпетых мошенников". - Ну как на чемпионате мира!" До мундиаля футболистам было, конечно, далеко, но вот до уровня сборной они уже доросли, шутили подростки из спортивной школы. Но надо отдать должное футболистам обеих команд - в отличие от российской дружины они старались и искренне переживали за успех.

В итоге встреча закончилась волевой победой москвичей со счетом 3:2, хотя команда Смольного боролась до последнего. Все перекладины обстучал президент петербургской Федерации мини-футбола Олег Львов, начальник гостройнадзора Леонид Кулаков старался в защите, начальник службы МФЦ Станислав Гармаж несколько раз прорывался по флангу, приехал помочь своим землякам и экс-футболист "Зенита" Алексей Игонин, который сейчас стал муниципальным депутатом во Всеволожском районе. Возможно, петербургские чиновники проиграли из-за Виктора Гусева, которого болельщики считают несчастливым комментатором - очень часто во время его эфиров российские сборные проваливают важные матчи. Вот если бы комментировал игру Геннадий Орлов, то матч мог бы завершиться совсем с другим счетом.

Уже после матча Александр Жуков вручил несколько сертификатов на 200 тыс. рублей семьям, чьи дети нуждаются в лечении. Завершилось мероприятие небольшим концертом Виктора Зинчука, Михаила Гребенщикова и других звезд, которые спели свои песни прямо на поле в окружении детей и нескольких десятков болельщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама