dp.ru Все статьи автора
18 июня 2015, 17:08 1074

Банк "Почты России" начнет работу в 2016 году

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Банк "Почты России" может начать работу во второй половине 2016 года, а решение о его создании может быть принято в этом году, заявил на ПМЭФ заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Банк "Почты России" может быть юридически создан в 2015 году и заработает фактически во второй половине 2016 года, заявил в рамках ПМЭФ заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Операционным директором "Почты России" назначен Вячеслав Бочаров из "Магнита"

Операционным директором "Почты России" назначен Вячеслав Бочаров из "Магнита"

602

Он также добавил, что создаваемый банк будет являться дочерней структурой "Почты России". По его словам, ранее в ходе обсуждений было признано невозможным функционирование единого предприятия, которое будет оказывать почтово-банковские услуги.

Глава ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов добавил, что созданию почтового банка должно предшествовать акционирование ФГУП, которое возможно после того, как в осеннюю сессию Госдума примет базовый закон о почтовой связи и закон о реорганизации ФГУП "Почта России".

В руководстве "Почты России" необходимость создания банка объясняют тем, что это позволит предприятию обойтись без государственных субсидий. Идея создания банка существует с 2007 года. В 2010-2011 годах правительство активно обсуждало привлечение таких частных банков, как "Русский стандарт", ХКФ-Банк, Юникредит Банк, ТКС-Банк к созданию почтового банка.

В апреле стало известно, что ФГУП "Почта России" создает собственную торговую площадку и планирует в 2016 году запустить ее в эксплуатацию. В 2015 году оператор с учетом результатов пилотных проектов намерен оценить рынок и выбрать для сотрудничества несколько крупных онлайн-ретейлеров. К 2016 году намечено создание продающей интернет-витрины и подключение к ней товарных каталогов партнеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама