dp.ru Все статьи автора
8 июня 2015, 16:11 1662

В Петербурге горит "Невская ратуша"

Фото: http://vk.com/spb_today

В Петербурге вспыхнул пожар на крыше здания будущей резиденции городской администрации на Новгородской улице. В данный момент на месте работают четыре пожарных расчета, сведений о пострадавших не поступало.

В Петербурге горит административно-деловой комплекс "Невская ратуша", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Сотрудники и персонал эвакуированы. По предварительной информации, горит крыша главного здания, которое должно было быть сдано в эксплуатацию в этом году.

ВТБ под себя модернизирует здание в "Невской Ратуше" за 3,66 млрд рублей

ВТБ под себя модернизирует здание в "Невской Ратуше" за 3,66 млрд рублей

494

В пресс-службе ГУ МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 15:50. Огонь вспыхнул на крыше дома 26 по Новгородской улице. На месте выехали четыре пожарных расчета. Установлено, что причиной пожара стал утеплитель на крыше бизнес-центра, площадь пожара составила 50 м2.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Спасателям удалось не допустить распространение огня, в 16.10 пожар был локализован. Сотрудники МЧС приступили к проливке конструкций и разбору завалов. "Стоимость ущерба будет определена по итогам визуального осмотра поврежденной поверхности. Данный инцидент на сроки сдачи здания в эксплуатацию не повлияет", - пояснили в пресс-службе "ВТБ-Девелопмент"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Невская ратуша" – проект ВТБ, начатый при губернаторстве Валентины Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка №4 между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в 6 га была передана специально учрежденному ЗАО "М" в 2006 году.

Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент возглавлявший "ВТБ-Капитал". Нынешние сроки завершения инвестпроекта — 2018 год. Всего должно быть построено 8 бизнес-центров, 4-звездочная гостиница и здание администрации общей площадью 366 тысяч м2

Проект "Невская Ратуша" включает 7 бизнес-центров класса "А", гостиницу и здание для администрации петербурга. На данный момент построены и введены в эксплуатацию здания двух бизнес-центров. Один из них сдан в аренду с правом выкупа, второй в данный момент заполнен арендаторами на 93%.К концу 2015 году планируется сдача  в эксплуатацию здания Смольного. Следующий этап строительства "Невской Ратуши" предполагается  начать в следующем году.

В январе прошлого года в одной из строящихся башен делового комплекса "Москва-Сити" произошел пожар. На 53-м этаже высотки загорелся мусор и деревянные изделия. Пожар был потушен до приезда спасателей.

В апреле 2013 года крупный пожар вспыхнул в 42-этажном комплексе "Грозный-сити". Тогда здание горело около восьми часов. Выгорели все этажи, кроме первого. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности механиком при строительных работах.

В одной из строящихся башен "Москва-Сити" произошел пожар

В одной из строящихся башен "Москва-Сити" произошел пожар

116
Новости партнеров
Реклама