dp.ru Все статьи автора
5 июня 2015, 16:14 286

В Москве заочно арестован основатель риелторской компании "Миэль" Григорий Куликов

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Тверской суд Москвы санкционировал арест заочно основателя риелторской компании "Миэль" Григория Куликова. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере в рамках расследования дела о хищении более 85,9 млн рублей у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж".

В Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере заочно арестован основатель столичной риелторской компании "Миэль" Григорий Куликов, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Следователи изымают документы в офисах компании "Миэль-недвижимость"

Следователи изымают документы в офисах компании "Миэль-недвижимость"

247
Сергей Гуркин

Кроме того, в рамках расследования дела о хищении свыше 85,9 млн рублей у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублевском шоссе была арестована квартира бизнесмена на юго-западе Москвы, принадлежащий ему автомобиль Range Rover и несколько нежилых помещений в Москве. Куликов был объявлен в федеральный розыск. По информации следствия, сейчас бизнесмен находился в Латвии.

Сам Куликов утверждал, что ответственность за пропажу денег инвесторов лежит на Савелии Орбанте, который занимал пост генерального директора компании "Миэль-Загородная недвижимость", сообщал "Коммерсант". Орбант, который живет в Израиле, был объявлен в международный розыск по делу "Барвихи-Вилладж" в ноябре 2013 года.

Строительство поселка "Барвиха-Вилладж" на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около ста индивидуальных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере $20 млн, однако строительство так и не было полностью завершено.

Новости партнеров
Реклама