dp.ru Все статьи автора
5 июня 2015, 10:13 549

МЭР прогнозирует укрепление рубля и снижение инфляции до 14,3% в сентябре 2015 года

Фото: Коньков Сергей

МЭР РФ ожидает снижения инфляции в годовом выражении до 14,3-14,5% в сентябре 2015 года. Ослабление рубля, отмечает представитель министерства, вызвано спекулятивными факторами, по мере спада которых рубль опять скорректируется в сторону укрепления.

Минэкономразвития ожидает укрепления рубля и снижения инфляции до 14,3-14,5% в сентябре 2015 года, сообщил замглавы министерства Алексей Ведев. По его словам, инфляция в РФ идет на снижение, этот показатель в июне будет меньше, чем в мае, в июне МЭР ожидает инфляцию на уровне 0,2-0,3%, сообщает ТАСС.

Минэкономразвития ожидает инфляцию в июне на уровне 0,1-0,3%

Минэкономразвития ожидает инфляцию в июне на уровне 0,1-0,3%

130

Кроме того, укрепление доллара на биржевых торгах МЭР объясняет спекулятивными факторами, по мере спада которых рубль опять скорректируется в сторону укрепления. В их числе — ухудшение настроений на глобальных рынках, начало покупки валюты со стороны ЦБ и новости с юго-востока Украины.

"Наблюдаемое в последние дни ослабление рубля связано с комплексом факторов. Первый и самый значимый фактор — ухудшение настроений на глобальных рынках. На фоне спекуляций о грядущем повышении ставок ФРС США вниз разворачиваются emerging markets, снижаются нефтяные котировки", — приводит Интерфакс комментарий представителя министерства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама