dp.ru Все статьи автора
5 июня 2015, 16:58 132

Deutsche Bank проверит сотрудников и клиентов в России на отмывание $6 млрд

Фото: Global Look Press

Deutsche Bank в рамках внутреннего расследования проверит подозрения по отмыванию денег российских клиентов примерно на $6 млрд.

Deutsche Bank (DB) в рамках внутреннего расследования, о котором стало известно в мае, проверит подозрения по отмыванию денег российских клиентов примерно на $6 млрд, сообщает Интерфакс.

Суд прекратил производство по иску Deutsche Bank к ростовским фирмам на $500 млн

Суд прекратил производство по иску Deutsche Bank к ростовским фирмам на $500 млн

88

Центробанк РФ в октябре прошлого года рекомендовал Deutsche Bank проверить торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011-го по начало 2015 года.

По данным источников, Deutsche Bank поставил в известность о расследовании несколько европейских регуляторов, включая британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках, Европейский центральный банк и Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии.

По предварительной информации, речь идет о сделках с акциями, которые российские клиенты банка покупали через Deutsche Bank в рублях, и одновременных сделках через Лондон, где банк приобретал те же бумаги за сопоставимые суммы в долларах. Deutsche Bank пытается выяснить, не позволяли ли эти операции выводить клиентские деньги из России без ведома регуляторов.

Акции Deutsche Bank подешевели на 1,1% на торгах во Франкфурте. С начала года капитализация банка выросла примерно на 10%.

В апреле регуляторы США и Великобритании оштрафовали Deutsche Bank на рекордные для него $2,5 млрд за манипулирование процентными ставками. За последние 3 года DB потратил около 7,1 млрд евро на оплату судебных расходов и штрафов.

Deutsche Bank по итогам I квартала 2015 года занял 73 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости партнеров
Реклама