dp.ru Все статьи автора
31 мая 2015, 16:31 278

Создатели сериала "Теория большого взрыва" учредили стипендию с фондом в $4 млн

Фото: flickr.com/Mystic Soul

Создатели сериала "Теория большого взрыва" учредили стипендию для студентов Калифорнийского университета с фондом в $4 млн. Первую стипендию получат 20 первокурсников. Имена стипендиатов будут названы осенью 2015 года на съемочной площадке сериала.

Создатели сериала "Теория большого взрыва" учредили стипендию The Big Bang Theory Scholarship Endowment в Калифорнийском университете для студентов бакалавриата в области науки, технологии, инженерии и математики, сообщает Hollywoodreporter

Чему научит история про то, как фонд Дмитрия Зимина стал иностранным агентом

Чему научит история про то, как фонд Дмитрия Зимина стал иностранным агентом

963
Михаил Шевчук news@dp.ru

Деньги перечислил Фонд Чака Лорри — создателя сериала, а также около 50 человек, задействованных в съемках "Теории большого взрыва", включая исполнителей главных ролей, а также другие представители киноиндустрии компаний CBS and Warner Bros. Television.

Стипендиальный фонд для 20 первокурсников университета составит $4 млн. Каждый год будет выделяться стипендия еще для пяти человек. Имена стипендиатов будут названы осенью 2015 года на съемочной площадке сериала Вероятнее всего, студенты будут иногда появляться и в самом шоу: "Мы познакомимся с первыми двадцатью этой осенью, и уделим им личное внимание", - отметил Лорри.

В истории Калифорнийского университета стипендия "Теории большого взрыва" станет первой, учрежденной телешоу. Чак Лорри назвал стипендию "естественным результатом" того, чем он и его команда занимались в течение восьми лет.

"Когда мы стали обсуждать этот вопрос, мы осознали, что когда "Теория" впервые вышла на экраны, теперешним первокурсникам было по 10 лет. Некоторые из них, становясь старше, смотрели шоу из года в год, и возможно оно оказало влияние на их желание выбрать науку в качестве цели жизни. Разве не здорово, что мы можем им помочь", - поделился создатель телешоу

Сериал "Теория большого взрыва" выходит с 2007 года. Главные герои сериала: два одаренных физика, Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер, их соседка, начинающая актриса Пенни, и два "странных" друга, астрофизик Раджеш Кутраппали и инженер Говард Воловиц. Сюжет описывает ситуации из жизни молодых ученых, друзей-физиков, работающих в Калифорнийском университете. Сериал продлили на три сезона — до 2016–2017 годов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама