dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 14:00 201

Пять компаний из Греции смогут начать поставки мяса и рыбы после отмены эмбарго РФ

Фото: flickr.com/Peace Correspondent

Россельхознадзор разрешил трем мясным и двум рыбным предприятиям Греции поставки мяса и рыбы в Россию после отмены продовольственного эмбарго.

Поставки в Россию после отмены продовольственного эмбарго смогут начать пять компаний из Греции. Россельхознадзор разрешил трем мясным и двум рыбным предприятиям страны возобновить поставки продукции в РФ, сообщает пресс-служба ведомства

Производитель мяса "Мираторг" собирается продавать за рубежом до 15% продукции

Производитель мяса "Мираторг" собирается продавать за рубежом до 15% продукции

728

Россельхознадзор также оставил четырем предприятиям по производству молочной продукции, пяти рыбоперерабатывающим предприятиям и одному предприятию по производству готовой мясной продукции право на экспорт в РФ. Эти решения приняты по итогам инспекций, проведенных российскими специалистами в Греции в конце апреля. Всего было проверено 15 предприятий по производству продукции животного происхождения.

Ранее официальный представитель греческого правительства Гавриил Сакелларидис сообщил, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время своего визита в Москву 8-9 апреля обсудит возможность снятия запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции. Согласно прогнозу аналитиков Сбербанка, после возможного заключения крупной сделки по греческому долгу греческие товары исключат из списка товаров, попавших под эмбарго.

Кроме того, Россельхознадзор согласовал с Турцией и Филиппинами проверки российских предприятий для экспорта мяса. В рамках встречи замглавы ведомства Евгения Непоклонова с представителем минсельхоза Турции российская сторона заявила о готовности выполнять требования сертификатов для поставки говядины, баранины и мяса птицы, предложенных турецкой стороной, сообщает ТАСС.

Россельхознадзор начал проверки предприятий ряда стран ЕС для того, чтобы после отмены эмбарго, введенного 7 августа 2014 года на год, проверенные предприятия, получившие допуск российских экспертов, смогли сразу вернуться на российский рынок. После снятия запрета в реестр поставщиков в РФ будут включаться только те предприятия, которые проверят российские специалисты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама