dp.ru Все статьи автора
25 мая 2015, 19:56 100

"Уралвагонзавод" попросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей

Фото: Вдовин Сергей

"Уралвагонзавод" запросил госгарантии на сумму до 60 млрд рублей, компания ждет решения до 1 июня.

Генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко рассказал, что предприятие запросило госгарантии на сумму до 60 млрд рублей, компания ждет решения до 1 июня.

Уралвагонзавод получит 17 млрд рублей госгарантий на погашение долгов

Уралвагонзавод получит 17 млрд рублей госгарантий на погашение долгов

207

"У нас есть четкие сроки — 1 июня. Мы должны получить не деньги, а госгарантии, чтобы перекредитоваться", — цитирует Интерфакс слова Олега Сиенко.

Он также добавил, что решение о предоставлении госгарантий может предусматривать сумму, меньшую, чем запрошено корпорацией.

В начале мая стало известно, что Арбитражный суд Москвы арестовал 523,5 млн рублей Уралвагонзавода (УВЗ) и его дочернего предприятия "ЧТЗ-Уралтрак" по второму иску Альфа-Банка о взыскании задолженности по кредиту.

Первый иск на 6 млрд рублей и почти $40 млн Альфа-Банк подал к УВЗ 14 апреля. Он связан с просрочкой по кредиту "ЧТЗ-Уралтрак". Ходатайства об аресте имущества или средств УВЗ по этому иску пока не поступало. Предварительное заседание по делу назначено на 27 мая.

Уралвагонзавод — российская государственная компания, занимающаяся производством военной техники и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят 40 предприятий. Альфа-Банк 8 мая заявил о намерении обанкротить УВЗ.

Новости партнеров
Реклама