dp.ru Все статьи автора
25 мая 2015, 15:43 313

Основатель Билайна Дмитрий Зимин 8 июня может закрыть свой некоммерческий фонд "Династия"

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Основатель и президент компании "Вымпел-Коммуникации" Дмитрий Зимин может закрыть свой некоммерческий фонд "Династия", который поддерживал проекты в области науки и образования.

Основатель и президент компании "Вымпел-Коммуникации" (торговая марка — "Билайн") Дмитрий Зимин может закрыть свой некоммерческий фонд "Династия", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление Александра Невзорова.

Производитель автокомпонентов Johnson Controls в сентябре закрывает завод в Шушарах

Производитель автокомпонентов Johnson Controls в сентябре закрывает завод в Шушарах

5740
Антон Буценко

Минюст собирается включить фонд в реестр иностранных агентов. "Даже не представляю, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага", — сказал Александр Невзоров.

В то же время официальные представители фонда пока не дают комментариев по этому вопросу. "Мы до 8 июня не готовы комментировать это заявление. В этот день пройдет заседание совета фонда, на котором будут рассматриваться различные вопросы, в том числе и о текущей деятельности фонда", — сообщили в "Династии".

Фонд поддерживал проекты в области науки и образования. Среди основных направлений работы — программы поддержки молодых физиков и математиков. В 2004 году "Династия" совместно с фондом "Евразия" и компанией "Северсталь-Груп" организовали проект "Дорога к дому", в рамках которого содействовали усыновлению бездомных детей.

Также фонд занимался переводом научно-популярной литературы, организовывал всевозможные конкурсы, победители которых получали солидные гранты, создал научный портал, оказывал поддержку проведению научных кафе — встреч ученых с журналистами, пишущими на научные темы, а также создал большую библиотеку научных произведений.

Новости партнеров
Реклама