dp.ru Все статьи автора
23 мая 2015, 11:22 150

General Motors могут оштрафовать на $1,2 млрд за обман потребителей

Фото: Жернов Вадим/ТАСС

Минюст США признал General Motors виновной в сокрытии информации о дефекте замка зажигания ряда автомобилей концерна. По версии следователей, дефект мог привести к гибели более 100 человек. Крупнейшей американской автомобильной корпорации грозит рекордный штраф в $1,2 млрд.

Минюст США обвинило General Motors в сокрытии информации о дефекте в системе зажигания ее автомобилей, который мог стать причиной гибели как минимум 104 человек, пишет The New York Times.

General Motors заплатит США $900 млн за дефекты, из-за которых могли погибнуть 120 человек

General Motors заплатит США $900 млн за дефекты, из-за которых могли погибнуть 120 человек

117

Расследование прокуратуры Нью-Йорка и сотрудников ФБР длилось более года. Под следствием находятся бывшие сотрудники General Motors, уволенные в 2014 году. Прокуроры ведут переговоры с представителями концерна, чтобы в GM признали вину.

Теперь компания будет пытаться пойти на соглашение со следствием, стремясь снизить сумму штрафа, которая может стать больше уплаченных компанией Toyota $1,2 млрд в прошлом году. Ранее GM признала 77 смертельных случаев из-за дефекта в замке зажигания автомобилей.

В этом и прошлом годах General Motors отозвала миллионы автомобилей по всему миру из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам автогиганта было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к произвольному отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Новости партнеров
Реклама