dp.ru Все статьи автора
16 мая 2015, 10:23 253

Дмитрий Медведев поручил выделить деньги из бюджета на жилье для ветеранов ВОВ

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Глава кабмина поручил Минфину, Минстрою и Минтруду проработать вопрос о выделении дополнительных денег из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. По данным Минстроя России на 1 января, в очереди нуждающихся в жилых помещениях числятся более 15 тысяч ветеранов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минстрою и Минтруду в ходе исполнения федерального бюджета на 2015 года проработать вопрос о выделении дополнительных денег на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщается на сайте правительства.

Дмитрий Медведев призвал не паниковать при колебании курса рубля

Дмитрий Медведев призвал не паниковать при колебании курса рубля

297

Поручения сделаны по итогам селекторного совещания 8 мая. Они должны быть выполнены в соответствии с указом президента РФ от 2008 года "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".  О результатах необходимо доложить в правительство РФ до 1 сентября 2015 года.

Кроме того, главам высших исполнительных органов госвласти регионов рекомендовано принять меры по осуществлению капремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также по включению ее участников и инвалидов в перечень лиц, имеющих право на получение социальных услуг на дому бесплатно.

По данным Минстроя РФ на 1 января 2015 года, в очереди нуждающихся в жилых помещениях числятся более 15 тысяч ветеранов. С момента выполнения указа президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" свои жилищные условия улучшили 284,8 тысячи ветеранов войны. На эти цели было выделено 307,7 млрд рублей. В текущем году регионам было перечислено 12,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама